财新传媒
位置:博客 > 谭松珩 > 文章归档 > 2013年08月
2013年08月31日 00:37

凶猛美元和凶猛人民币

2013830日)

 

One swallow does not make a summer.

----Taverner

 

大盘一如既往的盘整,然而创业板或期货面的下挫却在暗示着,下跌即将来临。

 

815日我撰文认为A股已经见顶,823日撰文预测A股行情将会盘整下跌以来,除去16日乌龙指沪深300指数再未攀上过14日高点,始终处于盘整之中,而前文所提到看空的三个原因:“1. 流动性紧缩引发利润下降甚至信用事件;2. 美国QE退出引发资金退出;3. 三季...

阅读全文>>
2013年08月24日 11:58

不是结束,而是开始

 

不是结束,而是开始

2013823日)

 

No snowflake in an avalanche ever feels responsible.

----Voltaire

 

周五的下跌无疑给乐观的人们一盆冷水,然而,资金面的萎缩和利好的完结将给A股的盘整划下休止符。

 

815日我曾撰文《利率曲线的持续陡峭意味着什么?》,称A股已经到顶,投资者应做好由多转空的准备。然而乱世之下必有妖孽,光大证券“乌龙指”事件先是将股市打出一根长上影线,而后由于...

阅读全文>>
2013年08月15日 19:08

利率曲线的持续陡峭意味着什么?

2013815日)

 

Victorious warriors win first and then go to war, while defeated warriors go to war first and then seek to win.

----Sun Tzu

 

我们认为,经历了近两个月的反弹之后,A股已经到了反转的中末期,而央行紧货币政策和9月美联储QE的不确定性会给A股带来压力,应该调整思维由多转空。

 

625日,钱荒之后,A股终于在1306吹响反攻号角,上证指数从1852攀升至接近2100点,回升约15%。彼...

阅读全文>>