财新传媒
位置:博客 > 谭松珩 > 文章归档 > 2013年11月
2013年11月26日 18:07

发酵的矛盾

20131125日)

 

Home is the place where, when you have to go there, they have to take you.

----Robert Frost

 

股市因为央行的持续“放短”得以续命,但这并没有解决矛盾。

 

在各种市场与流动性之间关系的研究中,我们发现越是具备投机性的市场,越对长端流动性不敏感,对短端流动性则出奇的关注;而越是具备投资性的市场越对长端流动性敏感。而如今A股就处在“投机”时期,它表现出对短期流动性的...

阅读全文>>
2013年11月13日 15:49

规避风险

20131112日)

 

After me, the Deluge.

----Louis XV

 

市场走势印证我们前期判断,10月新增贷款出人意料的落入新低,则显示出另一方面的风险。

 

自我们10月初发表文章(《落叶归根》)提到A股短暂上冲后开始下跌,中旬提到要关注人民币升值预期(《另一种途径》)以来,A股上冲半月之后便开始逐步回落,如今已经是价跌量缩,只能等待三中全会可能的“利好消息”来提振士气。

三中全会究竟会带来些什...

阅读全文>>